Готовим вместе с Tupperware

Готовим вместе с Tupperware.

                                                           РЕЦЕПТЫ ПО КАТЕГОРИЯМ

Тип блюда:                                                                                                                                             Закуски

Куриные рулеты с абрикосами

Куриные рулеты с абрикосами

Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
• 150–200 г сушеных абрикосов
• 2,5 л воды
Соус карри:
• 125 г йогурта
• 2–3 ст. л. майонеза
• 50 г клюквы
• 1 ст. л. кетчупа
• 2 ч. л. приправы карри
• 1 ч. л. соли

Способ приготовления:
1. Тонко отбейте куриные грудки, посолите и нарежьте на тонкие полоски шириной 3–4 см, сверху уложите абрикосы, сверните в рулеты, закрепив зубочисткой.
2. Рулеты уложите во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л).
3. Все залейте кипятком до краев (примерно 2,5 л воды). Оставьте на 30 минут.
4. Все компоненты соуса поместите в большой миксер (750 мл) и тщательно взбейте.
5. Рулеты подавайте с отварным картофелем, полив соусом.

Паштет из налима с зеленым душистым перцем

Паштет из налима с зеленым душистым перцем

Ингредиенты:
• 1 кг филе налима
• 2 л воды
• 40 г душистых трав
• сок 2 лимонов
• 6 яиц
• 70 г томатной пасты
• 45 г зеленого душистого перца
• 40 г зеленого лука
• 40 г петрушки
• соль и молотый перец
Лимонный майонез
• 1 яичный желток
• 25 мл крепкой горчицы
• 200 мл растительного масла
• 15 мл лимонного сока
• соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C, предварительно вынув решетку.
2. В большой кастрюле вскипятите воду с лимонным соком, душистыми травами, солью и молотым перцем.
3. Поместите налима, нарезанного большими кусочками в замесочное блюдо (3 л) с дуршлагом, и налейте кипящую воду. Закройте крышкой, дайте постоять 15 минут, затем слейте воду.
4. В миксере «От Шефа™» взбейте яйца. Добавьте лук и петрушку, нарезанные при помощи ножниц, томатную пасту, зеленый душистый перец и сделайте еще несколько оборотов.
5. Для приготовления на водяной бане поставьте силиконовую форму «Королевская» в термостойкую емкость с высокими бортами, поместите кусочки рыбы в форму, затем залейте смесью из миксера «От Шефа™».
6. Поставьте все вместе на холодную решетку духовки, налейте в емкость горячей воды так, чтобы она покрывала 3/4 формы и готовьте на водяной бане 45 минут при температуре 200 °C.
7. Дайте паштету остыть, прежде чем вынимать из формы, и подавайте с лимонным майонезом.
8. Для приготовления лимонного майонеза поместите в миксер «От Шефа™» 1 желток, 25 мл горчицы и 25 мл растительного масла. Сделайте несколько оборотов, затем постепенно добавляйте оставшееся растительное масло, используя воронку в ручке миксера «От Шефа™». Когда майонез готов, добавьте 15 мл лимонного сока,
    соль и молотый перец.

Роллы с лососем

Роллы с лососем

Ингредиенты для 18 роллов:
• 100 г риса для суши
• 15 мл рисового уксуса
• 25 г сахара
• 100 г филе лосося (сырого или копченого)
• 2 листа нори (сушеные водоросли)
• 1 щепотка соли
• 5 мл рафинированного масла

Способ приготовления:
1. Приготовьте рис в рисоварке «Восточная сказка» (2,2 л) в течение 12 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт. Добавьте рисовый уксус, соль и сахар в готовый рис, перемешайте.
2. Нарежьте филе лосося на длинные брусочки ножом для филе Universal.
3. Смажьте маслом внутреннюю поверхность лотка и крышки формы «Маки» силиконовой кисточкой, заполните лоток рисом до линии наполнения.
4. Поместите в центр рисового слоя начинку из лосося, убедитесь, что начинка не касается краев формы «Маки».
5. Поместите сверху еще слой риса до верха формы и слегка утрамбуйте его силиконовым скребком малым. Закройте крышку и прижмите ее обеими руками, надавив на ручки-выступы.
6. Разрежьте лист нори пополам разделочным ножом Universal, достаньте ролл из формы и поместите его на другой край листа. Заверните его так, чтобы покрыть весь ролл.

Салаты

Салат с цитрусовым соусом

Салат с цитрусовым соусом

* Тип блюда: Салаты
* Способ приготовления: Без термообработки
* Время приготовления: 5-10 мин
* Основной ингредиент: Овощи

Ингредиенты:

Салат:
• Салат Латук - 600 г
• Огурцы – 150 г
• Морковь – 200 г
• Красный лук – 1 шт
• Красный болгарский перец – 1 шт


Соус:
• Сок  апельсина - 60 мл
• Сок лайма - 60 мл
• Чеснок – 1 зубчик
• Сахар - 1 ст. л.
• Соевый соус - 30 мл
• Растительное масло - 60 мл
• Винный уксус - 30 мл 
• Свежая кинза – 2 веточки
• Соль , перец – по вкусу


Способ приготовления:


1. Нарежьте салат Латук ножом «От шефа» Universal.
2. Нарежьте соломкой морковь, лук, перец и огурцы ножом для овощей Universal на разделочной доске.
3. Смешайте все ингредиенты соуса в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
4. Смешайте все ингредиенты в замесочном блюде (3л) и разложите на 6 тарелок.
5. Сверху украсьте свеженарезанной кинзой.

Салат «Туна»

Салат «Туна»

Ингредиенты:
• 1 банка тунца в собственном соку
• 1 банка консервированной фасоли
• 10 перепелиных яиц
• 10 помидоров Черри
• 10 шариков сыра Моцарелла
• 150 г микс-салата
• 40 мл оливкового масла
• 10 мл красного винного уксуса
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите в ковше "От шефа(1л)" перепелиные яйца.
2. Разрежьте отварные перепелиные яйца пополам на разделочной доске в черном цвете "Универсальным ножом Universal ", помидоры черри с помощью "Ножа для овощей Universal".
3. Выложите микс – салат, фасоль, сыр, помидоры Черри и яйца в "Максимилиан (4,5л)".
4. Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец в "Миксере-квик (500мл)".
5. Заправьте салат соусом и перемешайте "Силиконовым скребком "Диско"
6. Выложите салат на тарелку и украсьте тунцом.

Супы

Суп с пшеном

Суп с пшеном

* Тип блюда: Супы
* Способ приготовления: Плита
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Крупы
* Используемые изделия: Коллекция от шефа

Ингредиенты:

• 50 г пшена
• 1 картофелина
• 20 г сливочного масла
• 40 г зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 400 мл овощного бульона
• 1 л воды


Способ приготовления:


1. Вылейте бульон в ковш «От шефа» (2,8 л) и доведите до кипения.
2. Приготовьте пшено в рисоварке «Восточная сказка» (2,2 л) в течение 10 минут при мощности 600 Вт.
3. Добавьте пшено и картофель, нарезанный кубиками ножом для овощей Universal.
4. Нарежьте мелко лук ножом «От шефа» Universal  на разделочной доске.
5. Выдавите зубчик чеснока с помощью Чудо-чесночницы. Добавьте лук и чеснок в суп перед подачей. При желании в порцию можно добавить четвертинку вареного яйца и ложку сметаны.

Вторые блюда

Курица запеченная с чесноком

Курица запеченная с чесноком

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс

Ингредиенты:


• 1 курица 
• 2 зубчика чеснока
• 40 мл растительного масла
• 100 г голландского сыра
• Половина лимона
• Соль, перец, паприка – по вкусу


Способ приготовления:
1. Нарубите чеснок в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл), добавьте к нему растительное масло, и перемешайте.
2. Нарежьте мякоть лимона кубиками ножом «От шефа» Universal на разделочной доске.
3. Разотрите специи, мякоть половины лимона равномерно по курице, намажьте курицу чесночным маслом.
4. Переложите курицу в кастрюлю «УльтраПро» (3,5 л), накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при 200оС.
5. Натрите сыр на терке «Волшебная мельница», посыпьте курицу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Вегетарианское ризотто

Вегетарианское ризотто

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Крупы

Ингредиенты:
• 150 г риса
• 100 г грибов (вешенок, шампиньонов)
• 100 г репчатого лука
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл воды
• 200 г цукини
• 5  помидоров Черри
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте рис в рисоварке «Восточная сказка» (2,2 л) в микроволновой печи в течение 8-10 минут при мощности 600 Вт.
2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).
3. Обжарьте измельченный лук и чеснок в сковороде «От шефа» (28 см)   на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».
4. Добавьте промытые и нарезанные ножом для овощей Universal грибы и цукини, нарезанные кубиками.
5. Добавьте готовый рис, воду и готовьте 4 минуты.
6. Добавьте  в ризотто целые помидоры Черри, соль и перец и доведите до готовности.

Десерты

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
• 250 г темного шоколада
• 170 г сливочного масла
• 45 г какао
• 100 г муки
• 3 яйца
• 100 г сахара

Бананово-творожный слой:
• 200 г творога
• 2 яйца
• 2 небольших сладких банана
• 50 г сахара

Способ приготовления:
1. Шоколадный слой: Растопите шоколад и сливочное масло в "Ковше"От шефа(1л)" до однородности.
2. Взбейте яйца с сахаром в "Миксере"От шефа(1,35л)".
3. Перелейте шоколадную смесь в "Замесочное блюдо (3л), просейте муку с помощью "Сита", добавьте какао и взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешайте "Силиконовым скребком "Диско"
4.  Творожный слой: Смешайте творог, яйца, сахар и бананы в "Комбайне "От шефа (1,5л)",  до однородной массы.
5. Выложите тонким слоем шоколадную массу в "Силиконовую форму "Принцесса (2,5л), сверху выложите неравномерно творожно-банановую массу, далее выложите слои по очереди, смешивая с помощью "Малого силиконового скребка". Выпекайте в духовом шкафу при температуре 175 °C в течение 30 минут

 

Выпечка

Шоколадный кекс с малиной и бананом

Шоколадный кекс с малиной и бананом

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Силиконовые формы

Ингредиенты:


• 100 г шоколада 75%       
• 110 г сливочного масла  
• 4 яйца                               
• 150 г сахара                     
• 60 г муки                          
• 15 г какао                      
• 20 ягод малины               
• 2 банана                          
• 1 пучок мяты                       
• Сахарная пудра   

           
Способ приготовления:


1. Растопите шоколад с маслом в ковше «От шефа» (1 л) и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. Взбейте яйца с сахаром в миксере «От шефа» (1,35 л), полученную массу переложите в замесочное блюдо (3 л).
3. Просейте муку и какао с помощью Сита, перемешайте силиконовым скребком «Диско».
4. Нарежьте банан на три части  ножом «От шефа» Universal на разделочной доске.
5. Выложите тесто в силиконовую форму «Королевская» малая (500 мл) на половину.
6. Положите кусочки банана и малину, выпекайте в духовке при 200°C в течение  15 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой  и украсьте ягодами.

Напитки

Зеленый лимонад

Зеленый лимонад

Ингредиенты:

• Огурцы – 2 шт
• Зеленые яблоки – 2 шт
• Лайм – 1 шт
• Лимон – 1 шт
• Сельдерей – 2 стебля
• Петрушка или шпинат – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Нарежьте сельдерей и огурцы крупными ломтиками ножом для овощей Universal.
2. Нарежьте яблоки ломтиками на разделочной доске «Чистюля».
3. Выжмите сок лимона и лайма с помощью насадки-соковыжималки из набора «Цитрус - экспресс».
4. Cмешайте ломтики огурца, сельдерея, яблока в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
5. Добавьте сок лимона и лайма, зелень  и измельчите до однородного зеленого фреша.
6. Перелейте лимонад в стаканы «Очарование» (330 мл) и пейте маленькими глотками.

 

×
Tupperware